Брауни с вишней
Нежнейшие и невероятно вкусные пирожные. Рекомендую попробовать в качестве десерта брауни с вишней в домашних условиях.
Описание приготовления:
Приготовить брауни с вишней в домашних условиях вы сможете меньше, чем за час. Постарайтесь следовать рецептуре и не забывайте главное — правильно растопить шоколад. Для этого блюда нужен горький шоколад и вишня без косточки.
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 240 Грамм
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Коньяк — 6 Ст. ложек
- Вишня — 180 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 4
Как приготовить «Брауни с вишней»
1. Итак, начнем с самого малого: растопите шоколад со сливочным маслом. Лучше это делать на водяной бане, при чем во время данного процесса вода в кастрюле должна сильно кипеть, чтобы шоколад не свернулся.
2. После этого смешайте яйцо, муку, коньяк и сахар. Масса должна получиться однородной. Не забывайте постоянно помешивать.
3. Порубите оставшийся шоколад. Сделать это очень просто — ножом.
4. Добавьте тесто и хорошенько перемешайте. После этого можно влить массу из растопленного шоколада с маслом. Постепенно добавляйте вишню без косточек, аккуратно все перемешивая.
5. Теперь ответственный шаг — форму выложите пергаментом и выпекайте брауни в разогретой духовке до 180 градусов. В среднем на этот процесс уходит не более получаса.
6. Дайте массе остыть, после чего аккуратно извлеките ее из формы. Нарезать можно как прямоугольниками, так и квадратами. Подавать также брауни можно с шариком из мороженого. Вот так выглядит классический рецепт брауни с вишней.
Похожий видео рецепт «Брауни с вишней»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!