Ингредиенты
- масло сливочное — 100 г
- какао порошок — 50 г
- сахар — 210 г
- ванильный сахар — 10 г
- яйцо — 2 шт. (0)
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- орехи грецкие — 50 г
- ………..
- сырная прослойка:
- сливочный сыр (альметте, карат, сырко) — 250 г
- сахар — 25 г
- клюква или вишня вяленая — 50 г
- ………..
- шоколадный ганаш:
- сливки (10-35%) — 50-70 г
- шоколад горький — 70 г
- масло сливочное — 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Эти пирожные пекла уже дважды, с вишней и с курагой, прослойку делала из разных сыров, результат восхитительный. Из относительно небольшого набора продуктов, получаются очень вкусные шоколадные пирожные. Рекомендую попробовать!
1. Растопить масло, смешать с какао до гладкого состояния.
2. Орехи крупно порубить.
3. Вишню мелко нарезать.
4. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
5. Смешать яичную и масляную смеси.
6. Добавить муку с разрыхлителем.
7. Всыпать орехи, размешать.
8. Сливочный сыр смешать с вяленой вишней и сахаром.
9. Дно разъёмной формы d-24 см застелить пекарской бумагой. Выложить половину теста, сверху равномерно нанести сырный слой.
10. Затем, укрыть второй половиной шоколадного теста.
11. Выпекать при 180* 30-35 мин. Лучинка должна выходить с прилипшими влажными крошками теста.
12. Пока пекутся брауни, готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, масло и сливки. Размешать до гладкости.
13. Нанести ганаш на горячий брауни.
Остудить.
Приятного аппетита!