Ингредиенты
- 1 банка сгущеного молока,
- 300 мл. молока,
- 3 желтка,
- 20 гр. крахмала,
- 200 гр. печенья «мария»,
- 3 ст.л. сока лимона (по желанию),
- фрукты (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и вкусный десерт. В Бразилии, практически в каждой семье есть свой рецепт приготовления Павэ. Так что, здесь есть место для фантазии. Я предлагаю свой вариант.
Делаем крем. В кастрюлю выливаем сгущёнку. Добавляем в молоко крахмал, перемешиваем и выливаем к сгущёнке. Добавляем желтки слегка взболтав их вилкой.
Перемешиваем и, непрерывно размешивая, варим на медленном огне до загустения. Даем остыть. Добавляем в крем лимонный сок или фрукты (ягоды).
Печенье обмакиваем в молоко и укладываем первый слой в разъёмную форму. Сверху кладём крем, разравниваем. Таким образом собираем торт, оставляя верхним слоем крем и украшаем по вкусу.
Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.
Подробнее смотрите в видео ниже.