Бразильский морковный кекс
Нежный морковный пирог/кекс, классика бразильской кухни. Очень вкусно,просто и бюджетно, всё смешал и готово! Пошаговый видео рецепт.
Ингредиенты
- 350 гр. морковь
- 3 яйца (150 гр. )
- 300 гр. сахар
- 320 гр. мука
- соль щепотка
- 200 мл. растительное масло
- 6 гр. разрыхлитель
- глазурь:
- 125 гр. сахарная пудра + 2-3 ст.л. апельсиновый сок
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать кусочками, выложить в блендер, добавить масло, сахар, яйца хорошо всё размолоть.
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель влить жидкие ингредиенты, перемешать венчиком до однородности.
Форму для кекса (26 см.) смазать и присыпать мукой, вылить тесто, выпекать около 50 минут при 180С. Охладить и покрыть глазурью (соединить пудру и несколько ложек сока апельсина).
Верх можно украсить цедрой апельсина.