Бременский селедочный салат

Бременский селедочный салат

Изобретение этого салата приписывают дочери бургомистра города Бремен.
Этот сытный салат чем-то напоминающий наш винегрет немцы часто готовят для Новогодней вечеринки (Silvester-party)


Фото к рецепту: Бременский селедочный салат

Ингредиенты

  • 4 филе сельди
  • 200 гр. отварной говядины
  • 1 стебель порея (светлая часть)
  • 1 морковь
  • кусочек корня сельдерея (150 г)
  • 1 яблоко
  • 4 яйца (только белки)
  • 2 маринованных огурца
  • 150 гр. маринованной свеклы (можно заменить на отварную или запеченную)
  • 1 небольшая синяя луковица
  • для соуса:
  • 4 желтка
  • 200 гр. сметаны
  • 2-3 ст.л. огуречного рассола
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. хрена
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • молотый перец, щепотка сахара, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь накануне залить молоком и вымачивать примерно сутки.

Говядину отварить до готовности, вынуть из бульона и охладить.

Сельдерей, морковь, порей помыть, почистить и порезать коренья на небольшие кубики, лук колечками. Измельченные овощи отварить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вынуть из бульона, дать стечь жидкости и остудить (бульон рекомендую не выливать, а использовать при необходимости).

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать на маленькие кубики.

Лук очистить и мелко порезать.

Яйца очистить, вынуть желтки, они понадобятся для приготовления соуса-заправки, а белки мелко порубить.

Селедку вынуть из молока, обмакнуть кухонным полотенцем.

Порезать селедку и говядину на небольшие кусочки.

Огурцы и свеклу тоже мелко нарезать.

Все компоненты смешать в салатнике.

Приготовить соус-заправку.

Желтки растереть, каперсы порубить ножом, добавить сметану, хрен, огуречный рассол, оливковое масло, молотый перец, щепотку сахара, соль, если потребуется и смешать в однородный соус.

Соусом заправить салат, аккуратно перемешать и поставить в холодильник минимум на часок.

Подавать с черным хлебушком. В качестве напитка немцы рекомендуют шнапс, настоянный на тмине, я попробовала, конечно, но скажу не наш это напиток, по мне лучше водочку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru