Брокколи а-ля «нисуаз».

Брокколи а-ля «нисуаз».


Фото к рецепту: Брокколи а-ля нисуаз .

Ингредиенты

  • заправка:
  • -1 красный сладкий перец (210 гр)
  • -30 гр. вяленых томатов
  • -50 гр. маслин без косточек
  • -50 гр. оливок без косточек
  • -2 ст.л. каперсов
  • -5 филе анчоусов
  • -1 крупный зубчик чеснока
  • -сок 1/4 лимона
  • -5 стол.ложек оливкового масла
  • -2 ст.л. французской горчицы
  • -1/2 чайн.ложки мелкокристаллического сахара
  • -молотый перец
  • -соль
  • кроме того:
  • -2 кочана брокколи (800 гр)
  • -5 стол.ложек оливкового масла (по желанию, для обжаривания брокколи)
  • -несколько листьев базилика (по желанию, для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

ЗАПРАВКА. Очищенный от семян сладкий перец и вяленые томаты нарежьте небольшими кубиками. Оливки и маслины разрежьте пополам. Анчоусы и каперсы нарежьте маленькими кусочками. В подходящей посуде соедините оливковое масло, французскую горчицу, сок 1/4 лимона, молотый перец, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте каперсы, анчоусы, вяленые томаты, маслины, оливки и перемешайте. Дайте настояться заправке 10 минут при комнатной температуре.

БРОККОЛИ. Разделите брокколи на соцветия. В кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и всыпьте брокколи на 4 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг, дайте стечь воде и обжарьте по желанию на оливковом масле.

ПОДАЧА. Полейте брокколи заправкой, по желанию украсьте листиками базилика.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru