Брокколи — салат
Нам этот салат очень нравится, и кто его пробует, сразу просят рецепт. Очень вкусный!
Рада с вами поделиться, приятного аппетита!!!
Рада с вами поделиться, приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- 1-2 качана брокколи
- 100 гр. мелько нарезанного сладкого красного лука
- 150-200 гр. бекона
- 1/4 ст. очищеных семечек
- 1/4 ст. (50 гр. ) изюма или сушеной клюквы (с изюмом не пробовала, всегда делала только с клюквой)
- соус:
- 200 гр. майонеза
- 50 гр. сахара
- 60 мл. красного винного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить. Положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Брокколи порезать на маленькие веточки (чтобы удобно было кушать).
Соединить все ингредиенты салата.
Для соуса, тщательно перемешать майонез, сахар и уксус.
Залить соус в салат и перемешать.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.