Брускетта с авокадо и креветками
Брускетта с авокадо и креветками — это идеальный вариант закуски для праздничного стола или в качестве завтрака, к чашечке кофе. Питательно и полезно!
Описание приготовления:
За основу берем багет, ломтики подсушим на сковороде. Авокадо выбираем спелый, мягкий. Креветки можно просто отварить или поджарить на сливочном масле со специями. Подавать к столу брускетты необходимо сразу после приготовления, пока они хрустящие и свежие. Отличным дополнением будет бокал вина или кофе.
Ингредиенты:
- Багет — 80 Грамм
- Креветки — 9-10 Штук
- Авокадо — 0,5 Штуки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Брускетта с авокадо и креветками»
Подготовьте ингредиенты.
Багет нарежьте небольшими ломтиками.
Авокадо очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Авокадо сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите ломтики багета и поджарьте с каждой стороны по несколько минут, до румяности.
Поверх румяного багета выложите кусочки авокадо.
На авокадо выложите вареные креветки и подавайте брускетты к столу.
Приятного аппетита!