Брусничная паста
Делюсь простым рецептом брусничной пасты. Нежнейшая консистенция, чуть гуще, чем смузи или мусс за счет добавления крахмала. Вкусная фруктовая паста, хорошо подойдет для утренних тостов. Полезно!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт брусничной пасты. Бананы — обязательный ингредиент, чтобы получилась нужная для пасты плотность. А вот вишню можно заменить любым другим фруктом или ягодкой. Экспериментируйте и будьте здоровы!
Ингредиенты:
- Вишня без косточек — 300 Грамм
- Брусника — 200 Грамм
- Бананы — 2 Штуки
- Йогурт — 1 Стакан
- Крахмал картофельный — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Брусничная паста»
1. Подготовим ингредиенты. Вишню и бруснику моем, из вишни удаляем косточки. Бананы режем кружочками и складываем все в блендер.
2. Отдельно йогурт смешайте с крахмалом. Старайтесь сделать так, чтоб крахмал размешался полностью. Можно для этого отдельно его растворить в столовой ложке горячей воды. Заливаем фрукты и измельчем в блендере.
3. Перекладываем в креманки и даем постоять в холодильнике, чтобы консистенция стала кремообразной. Готово!