Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу

Фото к рецепту: Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу

Ингредиенты

  • творог 5% — 300 г
  • сметана 25 % — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 60 г
  • сгущенное молоко — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л. или сколько надо
  • соль — щепотка
  • брусника — 100 г
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • фисташки — горсть
  • маршмеллоу — горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Бруснику помыть, обсушить и пробить блендером до пюреобразного состояния.

Добавить сахар по вкусу и крахмал.

В глубоком сотейнике довести до кипения и проварить минуту.

Масса должна загустеть.

Оставить охладиться.

Творог измельчить блендером, чтобы не было крупинок.

Добавить сгущенку, мягкое сливочное масло, сметану, сахар и щепотку соли.

Попробуйте творожную массу на вкус, вам должно быть вкусно. 🙂

Разделить творог на две миски.

В одну положить брусничное пюре.

В другую положить измельченные фисташки и нарезанный кусочками маршмеллоу.

Форму застелить марлей и произвольно выкладывать творог разных цветов.

Сверху поставить груз, чтобы творожная масса лучше спрессовалась и вытекала лишняя жидкость.

Оставить так пасху на ночь или на дольше.

Перед подачей на стол украсить по своему вкусу.

У меня ягоды, маршмеллоу, фисташки.

Пошаговые фото рецепта

Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу: шаг 1
Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу: шаг 2
Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу: шаг 3
Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу: шаг 4
Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу: шаг 5
Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу: шаг 6
Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу: шаг 7
Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу: шаг 8
Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу: шаг 9

Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу


Источник