Буберт под клюквенным соусом
Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт!
Описание приготовления:
Этот десерт очень сытный и в то же время очень легкий, ведь в составе нет масел, муки, сливок. Готовится такой пудинг на молоке с манной крупой и взбитыми яйцами. А подается с кислым фруктовым соком или жидким киселем из лимона, клюквы или смородины. Готовится десерт очень просто! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Ингредиенты:
- Манка — 60 Грамм
- Молоко миндальное — 300 Миллилитров (или коровье )
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Клюквенный сок — 100 Миллилитров (для соуса )
- Крахмал — 8-10 Грамм (для соуса)
- Сахар — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Вода — 50 Миллилитров (для соуса)
Количество порций: 2
Как приготовить «Буберт под клюквенным соусом «
Молоко подогрейте и тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно перемешивая. Готовим на самом малом огне до густого состояния.
Отделите у яиц белки от желтков. К желткам добавьте сахар.
К белкам щепотку соли и взбейте до крутых пиков.
Затем взбейте желтки с сахаром до светлого цвета.
В кашу введите желтки с сахаром и перемешивайте венчиком или лопаткой. Кастрюля при этом стоит на плите — огонь самый малый. Перемешивая, готовьте 30 секунд, до кипения доводить не нужно.
Теперь отправьте в пудинг белок и аккуратно перемешивайте до однородной массы — секунд 30-40. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
Пудинг разложите по формочкам и отправьте в холодильник для полного остывания.
А тем временем приготовьте клюквенный соус — он же кисель. Сок размешайте с ложкой сахара.
Вылейте в сотейник и доведите до кипения.
Перемешайте крахмал с холодной водой так, чтобы не было комочков и вылейте тонкой струйкой в кипящий сок. Доведите до кипения и варите секунд 30.
Остудите соус.
Остывший пудинг полейте соусом и подавайте.