Ингредиенты
- молоко — 500 мл.
- крупа манная тм «мистраль» — 100 г
- сахар «демерара» тм «мистраль» — 4 ст л
- яйца — 4 шт
- семена подсолнечника — 2 ст л
- масло сливочное – 1 ст л
- ванилин и соль —
- …………….
- для соуса:
- клюква — 100 г
- сахар «демерера» тм «мистраль» — 4 ст л
- вода — 2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Буберте сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак или обед.
1.Молоко довести до кипения, огонь убавить, тонкой струйкой всыпать манную крупу и помешивая варить 1-2 минуты.
2.Снять с огня, остудить, помешивая.
3.Желтки отделить от белков.
4.Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить смесь и семечки в кашу, перемешать.
5.Белки взбить в пышную пену и порциями ввести в кашу.
6.Форму для выпечки смазать маслом, выложить кашу.
7.Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 30-40 минут.
8.Остудить.
9.Для соуса клюкву, сахар и воду пробить блендером и довести до кипения.
10.Подавать буберте с клюквенным соусом.
11.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!