Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом

Фото к рецепту: Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл.
  • крупа манная тм «мистраль» — 100 г
  • сахар «демерара» тм «мистраль» — 4 ст л
  • яйца — 4 шт
  • семена подсолнечника — 2 ст л
  • масло сливочное – 1 ст л
  • ванилин и соль —
  • …………….
  • для соуса:
  • клюква — 100 г
  • сахар «демерера» тм «мистраль» — 4 ст л
  • вода — 2 ст л

Пошаговый рецепт приготовления

Буберте сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак или обед.

1.Молоко довести до кипения, огонь убавить, тонкой струйкой всыпать манную крупу и помешивая варить 1-2 минуты.

2.Снять с огня, остудить, помешивая.

3.Желтки отделить от белков.

4.Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить смесь и семечки в кашу, перемешать.

5.Белки взбить в пышную пену и порциями ввести в кашу.

6.Форму для выпечки смазать маслом, выложить кашу.

7.Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

8.Остудить.

9.Для соуса клюкву, сахар и воду пробить блендером и довести до кипения.

10.Подавать буберте с клюквенным соусом.

11.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом: шаг 1Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом: шаг 2Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом: шаг 3Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом: шаг 4Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом: шаг 5Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом: шаг 6Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом: шаг 7Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом: шаг 8

Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом

Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом

Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом


Источник