Бублики-лепешки гуштлинон в духовке

Фото к рецепту: Бублики-лепешки "гуштлинон" в духовке

Ингредиенты

  • молоко 500 мл.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука пшеничная 800 гр.
  • фарш мясной 350 гр.
  • лук репчатый шт.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • соль
  • пряности
  • яйцо куриное 1 шт. ( желток) для оформления
  • молоко 1 ст.л. для оформления
  • кунжут ст.л. для оформления

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте тесто из перечисленных ингредиентов.

Оставьте подходить в теплом месте на 40 минут.

Приготовьте начинку, добавив в фарш мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль и пряности.

Тесто слегка подмешайте и разделите на 4 части, оставьте под пленкой минут на 15. Включите духовку.

Из каждой части раскатайте лепешку, по ее периметру разложите 1/4 часть начинки, накройте внешней стороной теста, а затем,разделив центральную часть,полностью закройте лепешку.

Получится бублик.

Выложите на противень, смажьте яйцом с молоком, посыпьте кунжутом.

Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов в обычном режиме.


Источник