Будапештский торт-безе

Фото к рецепту: Будапештский торт-безе

Ингредиенты

  • для основы:
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. мелко-рубленного миндаля ( или фундука)
  • для начинки:
  • в оригинальном рецепте используются очищенные дольки мандарина и взбитые сливки. но у меня мандаринов не оказалось под рукой :d (да-да, даже под новый год :d) и я решила заменить их на ягодный джем.
  • 150 гр. ягод (замороженных)
  • 2-3 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2-3 ч.л. воды
  • +взбитые сливки 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить белки до появления пузырьков и с данного момента начать по тихоньку добавлять сахар тонкой струйкой. Примерно взбивать надо 8-10 минут на высокой скорости и на 6-7 минуте по желанию можно добавить ваниль.

2. Добавить мелко-рубленный миндаль (обжаренный) и перемешать аккуратно снизу вверх.

3. С помощью круглой насадки (большой) высадить тесто на пергаметную бумагу(лучше маслом не смазывать) и выпекать при 160 С 20-25 минут.

4. Смешать вместе воду и кукурузный крахмал и поставить в холодильник.

5.На сковороду высыпать ягоды и дать им размягчиться на среднем огне . Как размягчаться, необходимо растолочь вилкой.

6. Как только начинает масса слегка кипеть,необходимо добавить крахмальную смесь и хорошо все перемешать. Массе необходимо дать покипеть еще минуты 2. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.

7. Торт необходимо перевернуть нижней стороной вверх на другую доску или на другой противень.

8. Торт должен остыть. Намажьте его сливками и затем с помощью ложки выложите джем. Аккуратно скрутите его. Возможно, что он потрескается чуть-чуть, но не переживайте, он все равно очень вкусный )

9. Украсьте сверху растопленным шоколадом,сахарной пудрой и несладким какао.


Источник