Будино
Будино — итальянский десерт, который является родственником пудинга. У него нежная тающая текстура, получается за счёт молока, яиц и сливок. Делается он легко, вам только понадобится рецепт.
Описание приготовления:
Именно это лакомство мне напомнило тот десерт, который я знаю. Карамельный цвет, сливочный вкус и такая желейная основа. Очень здорово выглядит при подаче в прозрачных стаканчиках. Сверху украсьте порции взбитыми сливками. А для начала прочтите о том, как приготовить будино. Классический итальянский десерт у вас на кухне.
Ингредиенты:
- Сахар коричневый — 90 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Сливки жирные — 360 Миллилитров
- Молоко — 180 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Яичный желток — 2 Штуки
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Ром тёмный — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Будино»
1. Итак, в сотейнике соедините сахар и соль. Поставьте ингредиенты на медленный огонь.
2. Варите сахар до коричневого цвета и пузырьков.
3. Затем влейте сливки и молоко, не убирая с огня. Также влейте ром. Перемешайте.
4. В отдельной миске взбейте яйца и желтки с крахмалом.
5. Потом карамельную смесь перемешайте с яичной.
6. Далее тёплую массу перетрите через сито, чтобы не было комочков.
7. Теперь разложите десерт по порционным стаканам.
8. Остудите будино в течение 3-х часов в холодильнике. Потом подавайте с карамельным сиропом и сливками. Наслаждайтесь!