Бухлер
Готовим традиционное бурятское блюдо из баранины — бухлер. Это густой, но не жирный наваристый суп с зеленью, помидорами и картошкой для всей семьи. Смотрите и записывайте рецепт!
Описание приготовления:
Традиционно бухлер готовится на баранине, но ее можно заменить говядиной или даже козлятиной. В бухлер не добавляются крупы, только картошка и овощи по желанию. Я добавляю (для цвета) помидоры и морковку (для вкуса). Не забудьте посолить, поперчить и добавить других специй или приправ.
Ингредиенты:
- Баранина — 700-800 Грамм (или говядина)
- Картошка — 600 Грамм
- Помидоры — 3-4 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Морковка — 1-2 Штук
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Бухлер»
1
Разделайте мясо, лучше всего порезать его крупными кусками. Поставьте мясо вариться, не забывайте время от времени снимать пенку, чтобы суп был чистым.
2
Когда мясо хорошенько проварится и уже не будет образовываться пенка, добавьте порезанную кубиками картошку.
3
Пока мясо варится с картошкой, порежьте крупно помидоры, лук и морковку. Отправьте овощи в суп.
4
Варите все до готовности. Готовый бухлер получается густым, наваристым и жирненьким.
Подавать рекомендую с черным хлебом, по желанию посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Подавать рекомендую с черным хлебом, по желанию посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!