Булочки бриош с кремом патисьер

Булочки бриош с кремом патисьер


Фото к рецепту: Булочки бриош с кремом патисьер

Ингредиенты

  • на тесто: 500 гр. муки, 60 гр. сахара,60 гр. мягкого масла, 1 яйцо,250 мл. теплого молока,0,5 ч.л. соли,21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр. ). на крем: 250 мл. молока,2 желтка,20 гр. крахмала,40 гр. сахара,1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа. глазурь: 50 гр. 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару из молока, 1 ст.л. сахара, дрожжей и 3 ст.л. муки, дать подняться дрожжам в теплом месте минут 15. Замесить тесто из оставшихся ингредиентов и оставить на подъем на минут 40. За это время сварить крем. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. намазать кремом, свернуть в рулет и нарезать кусками по 4-5 см. Сложить булочки в форму, застеленную пергаментом и оставить на расстойку на 30-40 минут накрыв полотенцем. Выпекать при 160 гр. минут 40-45. Вынуть, немного остудить и полить глазурью.

Крем: Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала

жидкой. Вскипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко

яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в

течении примерно 2-3 минут. Накрыть пленкой, что бы корочки не образовалось.

Глазурь: Масло растопить, добавить сахар, молоко и уварить до густоты.



Источник: www.koolinar.ru