Булочки бруснично-малиновые с кремом
Ингредиенты
- кефир (простокваша)-150 мл.
- мука-2 ст.
- дрожжи сухие -1 ч.л
- яйцо-1шт
- сахар,ванильный сахар
- соль-
- сливочное масло-40 г
- брусника-0,5ст
- джем малиновый-
- сметана-0,5ст
Пошаговый рецепт приготовления
1.Просеянную муку смешайте с дрожжами.
2.Влейте теплый кефир,вбейте яйцо. Добавьте сахар, соль ,ванильный сахар.
3.Введите растопленное сливочное масло,замесите однородное крутое тесто и поставьте его на 30 мин. в теплое место.
4.Тесто раскатайте в пласт, бруснику соедините с малиновым джемом , распределите начинку по всему периметру пласта. Сверните заготовку рулетом и нарежьте на кусочки шириной 3-4 см. Выпекайте в разогретой духовке при 180 С 20 мин.
5.Сметану смешайте с сахаром (вместо сметаны можно использовать сливочный сыр).Готовые булочки выложите на тарелку и пока они горячие , смажьте приготовленным кремом.
Приятного аппетита!