Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 520 г
- дрожи быстродействующие — 7 г
- масло кокосовое — 70 мл
- молоко — 250 мл
- сахар — 70 г
- ванильный сахар — 1 уп.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- для начинки:
- мак — 160 г
- сахар — 80 г
- вод — 250 мл.
- масло сливочное — 50 г
- для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в чашу хлебопечки вылейте сначала жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растопленное кокосовое масло.
Затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и просейте муку.
Сверху добавьте дрожжи.
Включите режим тесто. Замес в моей ХП длится 1 час 03 мин.
Пока готовится тесто, займемся начинкой.
Мак выложить в сотейник, добавить горячую воду и поставить на плиту.
Варить на небольшом огне в течение 10 минут.
Как только вода полностью впитается , добавьте сахар.
Перемешивая, уваривайте до полного испарения воды.
Добавьте сливочное масло.
Перемешайте, дайте начинке полностью остыть.
Тесто выньте из чаши ХП, разделите на 12 одинаковых кусочков, скатайте из них шарики и оставьте на 5 минут (я использовала половину теста и приготовила 6 булочек по 110 г. каждую).
Каждый кусочек теста тонко раскатать в овальный пласт, смазать маковой начинкой, свернуть в рулет.
Рулет разрезать вдоль по длине и переплести их в жгут.
Полученный жгут свернуть улиткой, кончики теста аккуратно спрятать и выложить булочки на выстланный пергаментом противень.
Прикрыть булочки и оставить в теплом меcте на 30 минут.
Перед выпечкой булочки смазать взболтанным яичным желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!