Булочки с мясом в пряном соусе

Булочки с мясом в пряном соусе

Булочки с мясом в пряном соусе


Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе.

Описание приготовления:

Рецепт булочки с мясом в пряном соусе отличается простотой, с ним легко справится даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом как приготовить такие булочки просто и легко. Для начинки у меня был уже кусочек отварной свинины, но можно его приготовить и в процессе. Булочки пекутся из дрожжевого теста, поэтому у нас будет минимум час, чтобы приготовить начинку. Кроме свинины, можно положить говядину, курицу ил индейку, в этих булочках самый вкус дает интересный соус. Булочки получаются мягкими и пушистыми, а сочная пряная начинка, дополняет вкус. Отличная альтернатива фаст фуду — домашние булочки с мясом. Приятного!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто / Дрожжевое тесто / Свиная корейка
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука  — 5 Стаканов (+2 ст.л для начинки)
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/3 Стакана (+1 ч.л. для начинки)
  • Дрожжи сухие  — 4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки (+1 желток для смазки)
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Лук шалот  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соус терияки  — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Свинина отварная или запеченная  — 450 Грамм
  • Устричный соус  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Булочки с мясом в пряном соусе»

Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 1
В кастрюле смешайте ⅓ чашку муки с водой и ⅓ стакана молока. Мешайте до однородности.
Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 2
В большой миске смешайте остальную муку, сахар, соль и дрожжи.
Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 3
Добавьте остальное молоко, яйца, растопленное сливочное масло, и замесите крутое эластичное тесто.
Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 4
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 5
Лук и мясо нарежьте мелким кубиком.
Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 6
В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 7
Добавьте сахар, соевый соус, устричный соус. Томите, пока он не начнет пузыриться. Добавьте куриный бульон и муку.
Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 8
Когда соус начнет густеть, добавьте мясо и хорошенько все перемешайте. Снимите с огня, дайте немного постоять, чтобы мясо напиталось соусом.
Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 9
Когда тесто поднимется, разделите его на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сформируйте кружок и выложите в него начинку.
Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 10
Защипайте края и сформируйте колобки. Уложите их на противень и оставьте на растойку на 1 час.
Булочки с мясом в пряном соусе - фото шаг 11
Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом и отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте около 25 минут или до золотистого цвета.


Источник: povar.ru