Булочки с шоколадной начинкой

Булочки с шоколадной начинкой

 

Булочки с шоколадной начинкой

Булочки с шоколадной начинкой

Булочки с шоколадной начинкой

Булочки с шоколадной начинкой

Булочки с шоколадной начинкой


Фото к рецепту: Булочки с шоколадной начинкой

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 350 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • дрожжи сухие быстродейстующие — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • теплое молоко — 170 мл.
  • шоколадная паста — 150 гр.
  • ванилин haas — 2 пакетика
  • растопленное сливочное масло — 100 гр. (для смазывания булочек)
  • сахар — 100 гр. (для посыпки булочек)
  • яичный желток — для смазывания булочек

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать просеянную муку, ванилин, сахар и дрожжи, выложить в миску горкой, в середине разбить яйцо и влить теплое молоко, добавить размягченное сливочное масло.

Замесить некрутое эластичное тесто.

Миску накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте на 45-50 минут.

Тесто разделить на кусочки ( в зависимости от размера желаемых булок).

Каждый кусочку теста придать круглую форму, прикрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Каждый кусочек теста раскатать в продольный пласт, с одной стороны выложить по 1-1,5 ч.л. шоколадной пасты, защипнуть начинку, оставшийся пласт теста смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, нарезать на тонкие полоски, не дойдя до краев теста ( см. фото).

Нарезанную часть теста свернуть спиралью, сформовать булочки, часть с шоколадной начинкой должен оказаться посередине.

Булочки выложить на противень, выложенный пергаментом, дать подойти в теплом месте 30-35 минут.

Смазать булочки взбитым желтком.

Выпекать булочки до румяного цвета при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Светлой Пасхи!



Источник: www.koolinar.ru