Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом
Эти солнечные булочки я хочу виртуально подарить Маше (leontina), у которой сегодня др с пожеланиями всего самого наилучшего! Маша – щедрый, искренний и добрый человек, с уникальным чувством прекрасного и золотыми руками!
А еще я хочу рассказать, что мечтаю о том, чтобы дети никогда не болели. Сегодня у нас ливневые дожди, штормовое предупреждение и высокая температура у старшего ребенка. В ожидании врача, решила испечь эти витаминные яркие булочки. Ребенку — с цитрусовым чаем, а маме – с чашечкой ароматного кофе «Чёрная карта». Если повезет, угостим и врача)
Ингредиенты
- для булочек:
- мука пшеничная – 225 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сахар – 30 г
- масло сливочное – 40 г
- молоко – 125 мл. (+немного для смазывания булочек)
- диски апельсинового шоколада — горсть
- для апельсинового масла:
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 40 г
- сок и цедра ½ апельсина
- для украшения:
- свежая мята и диски апельсинового шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянные муку и разрыхлитель с сахаром. Добавьте масло и быстро перемешайте до получения крошки. Всыпьте слегка измельченный шоколад и влейте молоко. Быстро замесите тесто.
Распределите тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см руками или скалкой и вырежете кружочки D=5 см. Выложите на пергаментом застеленный противень, смажьте поверхность булочек молоком и выпекайте при 220градусах 10-12 минут.
Пока булочки выпекаются, приготовьте апельсиновое масло. Для этого взбейте сливочное масло с сахаром и цедрой и соком апельсина.
Подавайте булочки горячими или теплыми с апельсиновым маслом.
Приятного аппетита!