Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом

Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом

Эти солнечные булочки я хочу виртуально подарить Маше (leontina), у которой сегодня др с пожеланиями всего самого наилучшего! Маша – щедрый, искренний и добрый человек, с уникальным чувством прекрасного и золотыми руками!

А еще я хочу рассказать, что мечтаю о том, чтобы дети никогда не болели. Сегодня у нас ливневые дожди, штормовое предупреждение и высокая температура у старшего ребенка. В ожидании врача, решила испечь эти витаминные яркие булочки. Ребенку — с цитрусовым чаем, а маме – с чашечкой ароматного кофе «Чёрная карта». Если повезет, угостим и врача)

 


Фото к рецепту: Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом

Ингредиенты

  • для булочек:
  • мука пшеничная – 225 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сахар – 30 г
  • масло сливочное – 40 г
  • молоко – 125 мл. (+немного для смазывания булочек)
  • диски апельсинового шоколада — горсть
  • для апельсинового масла:
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 40 г
  • сок и цедра ½ апельсина
  • для украшения:
  • свежая мята и диски апельсинового шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянные муку и разрыхлитель с сахаром. Добавьте масло и быстро перемешайте до получения крошки. Всыпьте слегка измельченный шоколад и влейте молоко. Быстро замесите тесто.

Распределите тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см руками или скалкой и вырежете кружочки D=5 см. Выложите на пергаментом застеленный противень, смажьте поверхность булочек молоком и выпекайте при 220градусах 10-12 минут.

Пока булочки выпекаются, приготовьте апельсиновое масло. Для этого взбейте сливочное масло с сахаром и цедрой и соком апельсина.

Подавайте булочки горячими или теплыми с апельсиновым маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru