Булочки с творогом от HomeRecipes

Фото к рецепту: Булочки с творогом

Ингредиенты

  • ингредиенты на 16 шт. :
  • молоко теплое – 200 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (прессованных — 20 г)
  • сахар – 80 г
  • соль – 5 г
  • сливочное масло растопленное – 60 г
  • мука – +/-500 г
  • начинка:
  • творог 9% — 450 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахар — 50 г
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для смазки:
  • желток — 1 шт. + 1 ст.л. молока
  • сахарный сироп:
  • сахар — 30 г
  • вода — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим дрожжевое тесто.

Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать.

Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет, значит дрожжи не активные и нужно использовать другие.

Добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, перемешать.

Не забывайте все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

Затем частями добавить просеянную муку и замесить тесто.

Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.

Тесто и миску смазать растительным маслом.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Приготовим начинку.

В миску выкладываем творог, сахар, белок (желток понадобится для смазки булочек), манку, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы.

Вот так подошло тесто, можно делать булочки.

Подошедшее тесто делим на 4 части. Формируем шарики (примерно по 220 г), прикрываем салфеткой оставляем минут на 10.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мл., разрезать лепешку на 4 треугольника.

В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ст. л.).

Сделать три надреза с одной стороны и три с другой.

Накрыть начинку, формируем булочку.

Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.

Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.

Смажьте булочки желтком (смешать желток с 1 ст. л. молока), для румяности.

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета. Готовые булочки достать из духовки и горячие смазать сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится).

Румяные ароматные булочки с творогом кушаем с молоком или чаем!

Приятного аппетита!


Источник