Булочки с творожным сыром и изюмом

Фото к рецепту: Булочки с творожным сыром и изюмом

Ингредиенты

  • опара:
  • вода тёплая — 140 мл.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • тесто:
  • мука — 500 гр.
  • молоко тёплое — 100 мл.
  • сыр творожный — 150 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • молоко для смазывания булочек

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю опару: в тёплую воду, добавляю сухие дрожжи, сахар и столовую ложку муки.

Перемешиваю и оставляю в тёплом месте на 10 минут.

В творожный сыр комнатной температуры, добавляю яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и разминаю вилкой.

Вливаю 100 мл теплого молока и хорошо перемешиваю массу венчиком.

Добавляю подошедшую опару и просеянную муку, замешиваю тесто с помощью ложки.

Затем добавляю размягченное сливочное масло и вымешиваю тесто руками.

В конце высыпаю изюм, и снова вымешиваю тесто.

Даю тесту увеличиться в объеме в тёплом месте в 2 раза(~ 1-1.5 ч.)

Делю тесто на 25 равных частей.

Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.

Используя муку для подпыла, разминаю тесто в круг.

Складываю его пополам и ещё раз пополам.

Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, не доходя до края.

Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.

Укладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом и накрываю полотенцем.

Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.

Выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки смазываю сливочным маслом.


Источник