Бульон из рыбы
Рыбный бульон хорош как сам по себе, так и в качестве основы для супов, рагу и соусов. Бульон щедро приправляют луком и черным перцем, добавляют коренья и пряности. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Варить рыбный бульон можно из голов, хребтов и хвостов крупной рыбы или из рыбной мелочи. Рыбный бульон вкуснее, если его варить из нескольких видов рыб. Обычно сначала варят рыбную мелочь, а затем в этом бульоне варят крупные куски дорогой рыбы. Любители подают рыбный бульон с пирожками с начинкой из вареной рыбы из бульона. Получается вкусно и экономно!
Ингредиенты:
- Форель — 2 Штуки (головы и хвосты от 2 рыб)
- Рыбная мелочь — 500 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (черенка)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком черный — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Бульон из рыбы»
![Бульон из рыбы - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/r55ly8f4n.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
![Бульон из рыбы - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/bgakhizxl.jpg)
Тщательно промойте и вычистите рыбные головы и хвосты. Удалите жабры и сгустки крови, если они есть. Залейте рыбу холодной водой. Кастрюлю лучше брать широкую и низкую. На сильном огне доведите бульон до кипения и тщательно снимите пену.
![Бульон из рыбы - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/6l03rp8u2.jpg)
Убавьте огонь до минимума. Добавьте в суп овощи и перец горошком. Посолите умеренно. В рыбный бульон коренья чаще кладут сырыми, подпеченные могут забить нежный вкус свежей рыбы.
![Бульон из рыбы - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/o524zwk2w.jpg)
Накройте кастрюлю крышкой и варите около получаса при еле заметном кипении. Лучше варить бульон при температуре 90 градусов.
![Бульон из рыбы - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/mtv53m4sh.jpg)
Извлеките крупные части рыбы, у меня это головы и хвосты форели. Мяса на них вполне достаточно для начинки пирожков или легкого салата. Продолжайте варить бульон еще полчаса на тишайшем огне.
![Бульон из рыбы - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/2ywekqd3d.jpg)
Дайте готовому бульону настояться на краю плиты в течение получаса. Тщательно процедите бульон. Дважды через дуршлаг и после через двойную влажную марлю.
![Бульон из рыбы - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/9czd1q1gb.jpg)
Бульон готов для подачи. Его можно заморозить для дальнейшего употребления в соусах или супах.