Булочки «шишки» с ореховой начинкой

Булочки «шишки» с ореховой начинкой

Булочки "шишки" с ореховой начинкой

Булочки "шишки" с ореховой начинкой

Булочки "шишки" с ореховой начинкой

Булочки "шишки" с ореховой начинкой

Булочки "шишки" с ореховой начинкой


Фото к рецепту: Булочки шишки с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — 35 г
  • соль — 3 гр.
  • дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 г
  • какао-порошок — 5 гр.
  • молоко — 170 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • ………………………………………….
  • начинка:
  • орехи грецкие — 70 гр.
  • повидло густое — 180 гр.
  • ………………………………………….
  • дополнительно:
  • сахарная пудра (по желанию, для посыпки готовой выпечки) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль.

2.Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

3.Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

4.Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для ее приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова.

5.Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары.

6.Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

7.Беру один кусочек теста, раскатываю немного.

8.На середину раскатанного теста кладу начинку.

9.Защипываю край, формуя шар.

10.Затем формую из шара овал.

11.Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото.

12.Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень.

13.Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

14.Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут.

15.Вот так выглядят булочки сбоку. Их по желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка. Надеюсь, она понравится и Вам! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru