Булочки творожные с яблочным пюре и фруктовыми чипсами
Ингредиенты
- тесто:
- творог – 200 г
- масло сливочное размягченное – 60 г
- молоко – 70 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 90 г
- ванильный сахар – 10 г
- соль – 1 щепотка
- мука – 360 г
- дрожжи «саф-момент» — 11 г
- начинка:
- яблочное пюре – 8-10 чл
- фруктовые чипсы ( у меня персиковые) 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные и ароматные булочки. С яблочной начинкой – как я люблю.
1.Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут.
2.В опару добавить яйца, масло, оба вида сахара, соль, смешать.
3.Муку просеять и добавлять постепенно (возможно понадобится не вся).
4.Замешиваем тесто – оно должно отставать от рук.
5.Сформовать из теста шар, поместить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое.
6.Подошедшее тесто обмять и разделать на 8-10 шариков.
7.Каждый шарик раскатать в круг толщиной 0,3 см.
8.Фруктовые чипсы растолочь в мелкую крошку, но не пыль.
9.Смазать заготовки яблочным пюре и посыпать крошками, немного оставить для украшения.
10.На каждом круге сделать разрез до середины и свернуть кулечком.
11.Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
12.Духовку разогреть до 180 градусов.
13.Смазать булочки яблочным пюре, поместить в духовку и выпекать 20-25 минут.
14.Достать булочки из духовки еще раз смазать пюре, посыпать оставшимися чипсами и печь еще 5 минут.
15.Готовые булочки остудить на решетке.
16.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!