Булочки творожные с яблочным пюре и фруктовыми чипсами

Булочки творожные с яблочным пюре и фруктовыми чипсами


Фото к рецепту: Булочки творожные с яблочным пюре и фруктовыми чипсами

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог – 200 г
  • масло сливочное размягченное – 60 г
  • молоко – 70 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 90 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 360 г
  • дрожжи «саф-момент» — 11 г
  • начинка:
  • яблочное пюре – 8-10 чл
  • фруктовые чипсы ( у меня персиковые) 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные и ароматные булочки. С яблочной начинкой – как я люблю.

1.Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут.

2.В опару добавить яйца, масло, оба вида сахара, соль, смешать.

3.Муку просеять и добавлять постепенно (возможно понадобится не вся).

4.Замешиваем тесто – оно должно отставать от рук.

5.Сформовать из теста шар, поместить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое.

6.Подошедшее тесто обмять и разделать на 8-10 шариков.

7.Каждый шарик раскатать в круг толщиной 0,3 см.

8.Фруктовые чипсы растолочь в мелкую крошку, но не пыль.

9.Смазать заготовки яблочным пюре и посыпать крошками, немного оставить для украшения.

10.На каждом круге сделать разрез до середины и свернуть кулечком.

11.Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.

12.Духовку разогреть до 180 градусов.

13.Смазать булочки яблочным пюре, поместить в духовку и выпекать 20-25 минут.

14.Достать булочки из духовки еще раз смазать пюре, посыпать оставшимися чипсами и печь еще 5 минут.

15.Готовые булочки остудить на решетке.

16.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru