Бульон из говяжьего языка
Этот рецепт — для поклонников сытных первых блюд. Полезный и лёгкий бульончик может подаваться как самостоятельное блюдо, а может стать отличной основой для ваших любимых супов.
Описание приготовления:
1. Говяжий язык очищаем от пленки, укладываем в казан для тушения, заливаем водой.
2. После того, как вода закипит, снимаем с бульона пену, солим по вкусу, кладем целую луковицу, лавровый лист, немного перца горошком. Варим в течение 50-60 минут на медленном огне.
3. Спустя указанное время добавляем в бульон говядину, а спустя еще 30-40 минут — куриные окорочка.
4. Даем бульону закипеть, опускаем в него морковь, разрезанную на две части (либо, по своему усмотрению, нарезанную кружочками), пучок петрушки (предварительно следует перевязать его ниткой, чтобы по окончанию варки легче было достать) и мелко порезанный лук-порей.
5. Даем овощам потомиться в бульоне 25-30 минут, затем выключаем газ.
6. Достаем готовое мясо, режем его на небольшие ломтики и порционно выкладываем на тарелку. Куриные ножки можно положить целиком, добавить к ним вареные овощи. Бульон, посыпанный зеленью и черным перцем, подается в отдельной тарелке в качестве первого блюда.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 800 Грамм
- Говядина — 400 Грамм
- Окорочка куриные — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук порей — 3 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец черный — 1 Щепотка (горошком)
- Петрушка — 100 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 4 Литра
Количество порций: 15
Похожий видео рецепт «Бульон из говяжьего языка»