Бутерброды с тунцом и яйцом
Самый быстрый вариант закусочного блюда — бутерброды с тунцом. Это выручит в ситуации, когда нежданные гости уже на пороге, а в холодильнике ничего нет, кроме баночки тунца в масле, хлеба и яиц.
Описание приготовления:
Красочные и вкусные бутерброды можно приготовить и на праздничный стол. Отлично подойдут к основным продуктам соленые или маринованные огурцы, грибы, каперсы или оливки без косточек.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 2-3 Штук (ломтика)
- Яйцо куриное отварное — 1-2 Штук
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Тунец консервированный — 100 Грамм
- Петрушка — 2 Штуки (стебля)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Бутерброды с тунцом и яйцом»
![Бутерброды с тунцом и яйцом - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/03/t8gt5gku4.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно использовать любого сорта, а сметану заменить майонезом любой жирности либо же готовить блюдо без нее.
![Бутерброды с тунцом и яйцом - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/03/1wu2heiq9.jpg)
Ломтики хлеба разрежьте по диагонали или по вертикали. Обмажьте их сметаной или майонезом любой жирности. По желанию можно даже использовать чесночный соус, если любите такие вкусы.
![Бутерброды с тунцом и яйцом - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/03/w6uma153i.jpg)
Выложите филе тунца на бутерброды, стараясь слить масло, в котором оно было законсервировано.
![Бутерброды с тунцом и яйцом - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/03/jr076xde9.jpg)
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите на стружку тунца.
![Бутерброды с тунцом и яйцом - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2022/03/xd9t3ce3n.jpg)
Украсьте листочками петрушки, посолите и поперчите, подайте к столу.