Буузы (классический рецепт)
Буузы (позы) — блюдо бурятской и монгольской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить буузы и побаловать своих близких этим шикарным рецептом. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Традиционно основой для начинки являлось мясо коней, баранов или коров. На данный момент можно встретить варианты и из свинины. Возможны разные разновидности фарша, выбирайте тот, что вам больше нравится. Помимо мяса к начинке можно добавить лук и чеснок, остальные овощи исключаются, в этом и есть главное отличие бууз от их аналогичных собратьев.
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 500 Грамм
- Жирная говядина — 700 Грамм (мякоть)
- Лук — 3 Штуки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Буузы (классический рецепт)»
Совет от повара:
Если мясо оказалось недостаточно жирным, добавьте к фаршу немного сала и влейте пару ложек растительного масла.
Видео рецепт «Буузы (классический рецепт)»