Ингредиенты
- свиная вырезка (или окорок без кости)- 1 кг
- чеснок- 10 зубчиков
- сушеный базилик
- лавровый лист 3-4 листика
- сухой укроп
- лук репчатый 2 головки
- соль
- перец
- морковь- 1 шт.
- сливки 10%
- фольга
- шприц с толстой иглой
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть,обсушить. Нарезать лук полукольцами, чеснок 3 зубчика подавить.Нарезать чеснок 7 долек-тонкими пластинами,а морковь-пластинами. В куске мяса сделать при помощи острого толстого ножа надрезы и не вынимая ножа по одну сторону уложить в мясо чеснок,по другую-морковь. Вынуть нож. Затереть разрезы солью. Обтереть мясо лавровым листом (слегка-просто для аромата),смесью соли,перца,укропа и базилика. Натереть поверх чесноком и засыпать луком. Поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше конечно на ночь перед застольем планируемым). Достать из холодильника.
Далее взять шприц и наполнить его сливками. Прошприцевать наше мясо. Завернуть в фольгу.
Запекать в разогретой предварительно духовке 60-90 мин., при темп. 180 гр.Цельсия.
Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!