Буженина нежность (праздничная)

Фото к рецепту: Буженина "нежность" (праздничная)

Ингредиенты

  • свиная вырезка (или окорок без кости)- 1 кг
  • чеснок- 10 зубчиков
  • сушеный базилик
  • лавровый лист 3-4 листика
  • сухой укроп
  • лук репчатый 2 головки
  • соль
  • перец
  • морковь- 1 шт.
  • сливки 10%
  • фольга
  • шприц с толстой иглой

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть,обсушить. Нарезать лук полукольцами, чеснок 3 зубчика подавить.Нарезать чеснок 7 долек-тонкими пластинами,а морковь-пластинами. В куске мяса сделать при помощи острого толстого ножа надрезы и не вынимая ножа по одну сторону уложить в мясо чеснок,по другую-морковь. Вынуть нож. Затереть разрезы солью. Обтереть мясо лавровым листом (слегка-просто для аромата),смесью соли,перца,укропа и базилика. Натереть поверх чесноком и засыпать луком. Поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше конечно на ночь перед застольем планируемым). Достать из холодильника.

Далее взять шприц и наполнить его сливками. Прошприцевать наше мясо. Завернуть в фольгу.

Запекать в разогретой предварительно духовке 60-90 мин., при темп. 180 гр.Цельсия.

Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Буженина "нежность" (праздничная): шаг 1
Буженина "нежность" (праздничная): шаг 2

Источник