Буженина по-домашнему
Сочная и невероятно вкусная буженина – звучит очень аппетитно, у меня текут слюнки. Хотите сделать такую и вы? Тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить буженину по-домашнему. Это вкусно!
Описание приготовления:
Качество готовой буженины полностью зависит от качества мяса, поэтому выбирайте мясо с небольшой прослойкой жира, но без вен и костей. Не используйте замороженное мясо, только охлажденное. Подавайте буженину только после остывания, нарезав ее тонкими ломтиками. Буженина отлично заменит нарезку колбасы. Это не менее вкусно, но явно полезнее.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,2-1,5 Килограмма
- Яблочный уксус — 70 Миллилитров
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2-3 Чайных ложек
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Буженина по-домашнему»
1
В сотейник налейте воду и отправьте его на огонь, после закипания добавьте сахар, соль, перемешайте до полного растворения, затем добавьте лавровый лист, кориандр, гвоздику, паприку.
2
Снимите сотейник с огня и влейте уксус, отставьте до полного остывания.
3
Мясо вымойте и зачистите, затем отправьте его в охлажденный маринад и накройте пищевой пленкой. Следите, чтобы мясо полностью погрузилось в маринад. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.
4
Спустя необходимое время достаньте мясо из маринада, оботрите салфетками, посолите и поперчите.
5
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их небольшими кусочками, сделайте в мясе глубокие надрезы, в каждый вставьте чеснок.
6
Выложите мясо в рукав для запекания, добавьте лавровый лист из маринада.
7
Запекайте мясо в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 1 час, затем аккуратно разрежьте рукав и поставьте мясо еще на несколько минут для красивой корочки.
8
Готовую буженину остудите, затем уберите в холодильник на несколько часов, к столу подавайте только охлажденной.