Быстрая клюква на коньяке

Фото к рецепту: Быстрая клюква на коньяке

Ингредиенты

  • клюква – 250 гр.
  • коньяк – 0,5 литра
  • сахар – 150 гр.
  • вода – 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды клюквы засыпать в банку и добавить сахар.

Размять клюкву.

Добавить коньяк, перемешать, закрыть банку крышкой и на 2-3 часа поставить в теплое место.

Процедить настойку через марлю и вату.

Добавить теплую (35-40°C) кипяченую воду, хорошо перемешать.

Охладить клюкву на коньяке до комнатной температуры, разлить в бутылку и плотно закрыть пробкой.

В холодильнике напиток может храниться до 12 месяцев.

Все хорошо, что в меру!

Приятного аппетита!


Источник