Быстрая пицца с грибами и ветчиной на сковороде
Ингредиенты
- перетертые томаты 100 гр.
- шампиньоны 100 гр.
- помидоры 1 шт.
- болгарский перец 0,5 шт.
- ветчина 100 гр.
- сыр пармезан 150 гр.
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 4 ст.л.
- соль .
- французские травы.
- смесь перцев.
- на тесто для пиццы:
- мука 50 гр.
- кефир 30 мл.
- куриное яйцо 1 шт.
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
- оливковое или растительное масло .
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления быстрой и аппетитной пиццы на сковороде. Не слишком крупно нарезаем 100 гр. шампиньонов и на произвольные кусочки нарезаем 100 гр. ветчины.
Готовим тесто для пиццы и в тарелку с 50 гр. муки насыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 30 мл. кефира, хорошо размешиваем венчиком и убираем на 20 мин. в сторону.
Включаем плиту и нагреваем сковороду с добавленными в нее 2 ст.л. оливкового масла. Отправляем грибы обжаривать в сковороду и помешиваем их лопаткой, далеко не отходя от плиты.
Для приготовления заливки для нашей пиццы в чашку наливаем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем пропущенный через специальный пресс зубок чеснока и хорошо перемешиваем.
Не очень мелко нарезаем помидор и зеленый болгарский перец. Добавляем ветчину в сковороду к грибам, добавляем соль по вкусу и перемешав продолжаем обжаривать убавив огонь и закрыв сковороду крышкой.
На мелкой терке натираем 150 гр. сыра пармезан. Приготовленную начинку для пиццы из грибов и ветчины выкладываем в тарелку.
Приготовленное тесто наливаем в смазанную оливковым маслом и нагретую сковороду и через пять минут смазываем кисточкой верхний слой перетертыми томатами, создавая томатную основу для пиццы.
Сверху томатной основы насыпаем французские травы и размещаем равномерно начинку начиная с овощей, добавляем слой из сыра на котором размещаем грибы с ветчиной и посыпав смесью из перцев на 5-7 минут закрываем крышкой.
По прошествии времени посыпаем пиццу сверху оставшимся сыром и закрываем крышкой. После того, как сыр расплавился поливаем сверху приготовленной ранее заливкой и посыпаем по вкусу укропом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!