Быстрая пицца с грибами и ветчиной на сковороде

Быстрая пицца с грибами и ветчиной на сковороде


Фото к рецепту: Быстрая пицца с грибами и ветчиной на сковороде

Ингредиенты

  • перетертые томаты 100 гр.
  • шампиньоны 100 гр.
  • помидоры 1 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • ветчина 100 гр.
  • сыр пармезан 150 гр.
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль .
  • французские травы.
  • смесь перцев.
  • на тесто для пиццы:
  • мука 50 гр.
  • кефир 30 мл.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
  • оливковое или растительное масло .

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления быстрой и аппетитной пиццы на сковороде. Не слишком крупно нарезаем 100 гр. шампиньонов и на произвольные кусочки нарезаем 100 гр. ветчины.

Готовим тесто для пиццы и в тарелку с 50 гр. муки насыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 30 мл. кефира, хорошо размешиваем венчиком и убираем на 20 мин. в сторону.

Включаем плиту и нагреваем сковороду с добавленными в нее 2 ст.л. оливкового масла. Отправляем грибы обжаривать в сковороду и помешиваем их лопаткой, далеко не отходя от плиты.

Для приготовления заливки для нашей пиццы в чашку наливаем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем пропущенный через специальный пресс зубок чеснока и хорошо перемешиваем.

Не очень мелко нарезаем помидор и зеленый болгарский перец. Добавляем ветчину в сковороду к грибам, добавляем соль по вкусу и перемешав продолжаем обжаривать убавив огонь и закрыв сковороду крышкой.

На мелкой терке натираем 150 гр. сыра пармезан. Приготовленную начинку для пиццы из грибов и ветчины выкладываем в тарелку.

Приготовленное тесто наливаем в смазанную оливковым маслом и нагретую сковороду и через пять минут смазываем кисточкой верхний слой перетертыми томатами, создавая томатную основу для пиццы.

Сверху томатной основы насыпаем французские травы и размещаем равномерно начинку начиная с овощей, добавляем слой из сыра на котором размещаем грибы с ветчиной и посыпав смесью из перцев на 5-7 минут закрываем крышкой.

По прошествии времени посыпаем пиццу сверху оставшимся сыром и закрываем крышкой. После того, как сыр расплавился поливаем сверху приготовленной ранее заливкой и посыпаем по вкусу укропом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru