Быстрая засолка сала в домашних условиях
Перед вами самый простой и надежный способ быстрой засолки сала. Его можно назвать беспроигрышным вариантом. С таким соленым салом можно делать бутерброды и брать с собой на работу.
Описание приготовления:
Этот способ засолки сала очень прост. Для него используется самая обычная соль и что очень важно – сало просто невозможно пересолить. Оно берет только то количество соли, которое ему нужно! Поэтому даже тот, кто никогда не пробовал делать это самостоятельно, может смело приступать к его приготовлению.
Теперь вы узнаете, как сделать быструю засолку сала в домашних условиях, пробуйте на здоровье.
Ингредиенты:
- Сало свежее — 500 Грамм
- Соль — 200 Грамм
- Лавровый лист — 5-6 Штук
- Смесь перцев — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Быстрая засолка сала в домашних условиях»
1. Выберите свежее сало. Сначала положите его в холодильник на одни сутки.
2. Отлежавшееся в холодильнике сало разрежьте на небольшие куски. От их размера зависит то, насколько вам будет удобно с ними работать.
3. Возьмите каменную соль, перец крупного помола; поломайте лавровый лист. Хорошо перемешайте. Добавьте к образовавшейся смеси (по желанию) следующие ингредиенты: гвоздику, чеснок, хмели сунели, и т. д.
4. На дно посуды насыпьте обычную соль, покрыв дно полностью. Обваляйте нарезанные куски сала в приготовленной смеси. Уложите в посуду. Засыпьте оставшейся пряно-соленой смесью. Дайте возможность постоять при комнатной температуре 2-3 дня. За этот период пару раз переверните. Затем стряхните лишнюю соль, сложите просоленное сало в пакет. Отправьте в морозильник на одни сутки.
Похожий видео рецепт «Быстрая засолка сала в домашних условиях»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!