Ингредиенты
- ореховая основа:
- 2 шт. яичный белок
- 50 гр. грецкие орехи
- 50 гр. сахар
- 15 гр. мука
- 2 ч.л. сахарная пудра
- вишневый крем:
- 150 гр. вишневое пюре
- 2 шт. яичный желток
- 75 гр. сахар (если вишня сладкая 50 г)
- 8 гр. кукурузный крахмал
- 1 ч.л. ваниль
- 100 гр. сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов.
Подготовить противень с пергаментом.
Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.
Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.
В два приема ввести орехи с мукой.
Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см.
Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 7 минут.
Теплыми снять с пергамента.
КРЕМ
В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать.
Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.
На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту.
Нагрев можно выключать.
Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.
Оставить в холодильнике на пару часов.
ФОРМИРОВАНИЕ
Отсадить крем на 4 ореховых диска.
Накрыть сверху оставшимися 4-мя.
Украсить оставшимся кремом.
Перед подачей подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов.
- Подготовить противень с пергаментом.
- Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.
- Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.
- В два приема ввести орехи с мукой.
- Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см.
- Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
- Выпекать 7 минут.
- Теплыми снять с пергамента.
КРЕМ
- В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать.
- Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.
- На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту.
- Нагрев можно выключать.
- Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры.
- Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.
- Оставить в холодильнике на пару часов.
ФОРМИРОВАНИЕ
- Отсадить крем на 4 ореховых диска.
- Накрыть сверху оставшимися 4-мя.
- Украсить оставшимся кремом.
- Перед подачей подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!