Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

Фото к рецепту: Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

Ингредиенты

  • ореховая основа:
  • 2 шт. яичный белок
  • 50 гр. грецкие орехи
  • 50 гр. сахар
  • 15 гр. мука
  • 2 ч.л. сахарная пудра
  • вишневый крем:
  • 150 гр. вишневое пюре
  • 2 шт. яичный желток
  • 75 гр. сахар (если вишня сладкая 50 г)
  • 8 гр. кукурузный крахмал
  • 1 ч.л. ваниль
  • 100 гр. сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов.

Подготовить противень с пергаментом.

Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.

Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.

В два приема ввести орехи с мукой.

Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см.

Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.

Выпекать 7 минут.

Теплыми снять с пергамента.

КРЕМ

В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать.

Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.

На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту.

Нагрев можно выключать.

Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры.

Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.

Оставить в холодильнике на пару часов.

ФОРМИРОВАНИЕ

Отсадить крем на 4 ореховых диска.

Накрыть сверху оставшимися 4-мя.

Украсить оставшимся кремом.

Перед подачей подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

  • Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов.
  • Подготовить противень с пергаментом.

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

  • Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.
  • Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.
  • В два приема ввести орехи с мукой.

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

  • Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см.
  • Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

  • Выпекать 7 минут.
  • Теплыми снять с пергамента.

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

КРЕМ

  • В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать.
  • Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.
  • На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту.
  • Нагрев можно выключать.

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

  • Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры.
  • Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.
  • Оставить в холодильнике на пару часов.

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

ФОРМИРОВАНИЕ

  • Отсадить крем на 4 ореховых диска.

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

  • Накрыть сверху оставшимися 4-мя.
  • Украсить оставшимся кремом.
  • Перед подачей подержать в холодильнике.

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

Приятного аппетита!


Источник