Быстрые пирожки без дрожжей
Ингредиенты
- 400-420 гр. мука
- 12 гр. разрыхлитель
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 1 белок
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочное масло
- 60 мл. растительное масло
- 100 мл. йогурт
- 15 мл. уксус 9%
- начинка: 250 гр. сыр + 1 яйцо
- верх: 1 желток, нигелла
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрые пирожки как пух в духовке, идеальное бездрожжевое тесто.
К мягкому маслу (или маргарину) добавить растительные масло, уксус, йогурт, соль, сахар, белок и одно целое яйцо немного размешать венчиком, постепенно ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Тесто поделить на 12 частей весом 62-65 гр., каждую раскатать, выложить начинку (для начинки просто соединить вилкой мягкий сыр типа фета, адыгейский, брынза и одно яйцо) сформировать слегка вытянутый пирожок.
Пирожки смазать желтком, сделать надрез волнистым ножом или просто наколите вилкой, посыпать нигеллой.
Выпекать при 200С 25-30 минут.