Быстрые шоколадно-апельсиновые пряники на воде

Фото к рецепту: Быстрые шоколадно-апельсиновые пряники на воде

Ингредиенты

  • для теста:
  • 450 г пшеничной муки
  • 200 мл. кипятка
  • 150 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 40 мл. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 апельсина (в зависимости от размера)
  • щепотка соли
  • для глазури:
  • 100 г сахара
  • 50 мл. воды
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большую миску высыпаем сахарный песок и заливаем кипятком.

Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Добавляем 100 гр. муки (ориентировочно 4 столовые ложки без горки) и хорошо перемешиваем.

2. Вливаем растительное масло, добавляем цедру одного апельсина и 60 мл. апельсинового сока.

3. В миску просеиваем оставшуюся муку и какао-порошок.

Соду гасим уксусом и отправляем к массе.

При помощи лопатки замешиваем не крутое тесто.

Продолжаем вымешивать руками, подсыпая муку.

Тесто должно быть не тугим, но в то же время не должно сильно растекаться.

4. Из готовой массы формируем шарики и прижимаем сверху, придавая вид пряника.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.

5. Когда наши постные пряники приготовились, ставим их остывать и варим сахарную глазурь.

В сотейник выливаем 50 мл. воды, высыпаем 100 гр. сахарного песка и 1 ч.л. ванильного сахара.

Увариваем смесь на медленном огне, пока на поверхности появятся крупные пузырьки.

6. Остывшие пряники быстро обмазываем со всех сторон, потому что глазурь моментально застывает.

Оставляем пряники подсыхать.


Источник