Быстрые сырники на кефире (пышные)

Быстрые сырники на кефире (пышные)


Фото к рецепту: Быстрые сырники на кефире (пышные)

Ингредиенты

  • творог — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • кефир — 200 гр.
  • щепотка соли
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 120 гр.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Творог отправьте в какую-то удобную для смешивания глубокую миску и разомните его вилкой.

Для сырников я всегда беру брикетный творог.

У меня 5-процентной жирности.

Добавьте к творогу сахар и сразу же всыпьте щепотку соли для баланса.

Слегка перемешайте и влейте кефир.

Перемешайте массу до однородности.

Я делаю это просто вилкой.

По желанию можете воспользоваться блендером.

Всыпьте в кремовую основу муку и соду.

Перемешайте.

Так как в тесте уже есть кефир, кислый ингредиент, дополнительную кислоту я не ввожу.

Во время смешивания вы увидите, что реакция газообразования пошла, а во время приготовления она усилится, и быстрые сырники будут пышными.

Если погасить соду в ложке, большая часть газа уйдет просто в воздух.

Хорошенько разогрейте сковороду на небольшом огне и влейте растительное масло.

Я использую довольно много – это тоже дает пышность.

Выложите сырники на сковороду при помощи двух чайных ложек.

Они довольно сильно увеличиваются в размере, так что если использовать столовую ложку, сырники-оладьи получатся гигантскими!

Готовьте на небольшом огне до румяного цвета и аккуратно переверните сырники на другую сторону.

Готовые сырники-оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Быстрые сырники подавайте сразу же с пылу, с жару, и не забудьте сдобрить их нежной сметаной или сливками, любимым джемом, вареньем или каким-нибудь сиропом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru