Ингредиенты
- яйца с1 или со (вес одного яйца 55-70 г) — 3 шт.
- сахар — 150 г
- мука — 120 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 5 г
- кипяток — 2 ст.л.
- масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот бисквит у меня получился с первого раза, что меня сильно удивило. Теперь это один из моих любимых бисквитов, который получается всегда.
В чашу миксера разбиваем 3 яйца. Посуда обязательно должна быть чистой и сухой.
Начинаем взбивать яйца. Постепенно добавляем 150 г сахара и 5 г ванильного сахара.
Яйца с сахаром взбиваем до плотной пены.
В отдельной миске смешиваем 120 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
Мучную смесь высыпаем во взбитые яйца и недолго перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородности. Мука перемешалась, не останавливая миксера добавляем 2 ст. л крутого кипятка, немного перемешиваем. Сюда же добавляем 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла и перемешиваем еще примерно полминуты до однородности.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. бока формы ничем смазывать не нужно. Диаметр моей формы 20 см.
Бисквитное тесто перекладываем в подготовленную форму. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 35 минут.
Испеченный бисквит достаем из духовки и сразу же переворачиваем его прямо в форме на решетку. В таком виде оставляем бисквит до полного остывания.
Такой бисквит можно сделать заранее и хранить его в холодильнике до 3-х дней завернутым в пищевую пленку. Также этот бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.
Бисквит получился нежный и воздушный. На основе этого бисквита можно приготовить любой торт, так как он сочетается с разными кремами.