Быстрый бисквит

Фото к рецепту: Быстрый бисквит

Ингредиенты

  • яйца с1 или со (вес одного яйца 55-70 г) — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 5 г
  • кипяток — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот бисквит у меня получился с первого раза, что меня сильно удивило. Теперь это один из моих любимых бисквитов, который получается всегда.

В чашу миксера разбиваем 3 яйца. Посуда обязательно должна быть чистой и сухой.

Начинаем взбивать яйца. Постепенно добавляем 150 г сахара и 5 г ванильного сахара.

Яйца с сахаром взбиваем до плотной пены.

В отдельной миске смешиваем 120 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

Мучную смесь высыпаем во взбитые яйца и недолго перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородности. Мука перемешалась, не останавливая миксера добавляем 2 ст. л крутого кипятка, немного перемешиваем. Сюда же добавляем 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла и перемешиваем еще примерно полминуты до однородности.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. бока формы ничем смазывать не нужно. Диаметр моей формы 20 см.

Бисквитное тесто перекладываем в подготовленную форму. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 35 минут.

Испеченный бисквит достаем из духовки и сразу же переворачиваем его прямо в форме на решетку. В таком виде оставляем бисквит до полного остывания.

Такой бисквит можно сделать заранее и хранить его в холодильнике до 3-х дней завернутым в пищевую пленку. Также этот бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.

Бисквит получился нежный и воздушный. На основе этого бисквита можно приготовить любой торт, так как он сочетается с разными кремами.


Источник