Ингредиенты
- 2 грудки
- 1 маленький лук
- 2 головки чеснока
- 1 ч.л. свежего имбиря
- 2 ч.л. приправы карри
- соль
- перец
- 1 ч.л. каянского перца
- 1 маленький красный перец чили
- 1 маленький зеленый перец чили
- 225 мл. кокосового молока или воды
- по желанию для густого соуса: 1-2 ч.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
1) Поджарить лук до легкого золотистого цвета на среднем огне примерно 3-5 минут, добавить пасту из свежего чеснока и пожарить еще 30-60 секунд.
2) Добавить приправу карри, быстро перемешать, чтобы приправа не подгорела. Добавьте пасту из свежего имбиря, красный и зеленый перец чили, соль и перец.
3) Обжарьте в этой смеси курицу со всех сторон. Влейте кокосовое молоко и тушите 20-25 минут до загустения.
По желанию : если любите более густые соусы ( не как жидкая подлива, то добавьте 1-2 ч.л. кукурузного крахмала)
Подавайте с вареным рисом и салатом ( я использовала тоскана для цвета) .