Ингредиенты
- креветки — 500 г
- кукуруза — 1 банка
- яйца — 3-4 шт.
- огурцы свежие — 3 шт.
- укроп — 1 пучок
- майонез — 120-150 г
- рис круглый — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрый салат, готовится буквально 15 минут. Вкус салата благороден и гармоничен.
Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем очищаем их от панциря. Нарезаем на 2-3 части.
Отвариваем рис и по желанию промываем холодной водой.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком.
Огурцы также нарезаем мелким кубиком.
Пучок укропа мелко нарезаем.
С кукурузы сливаем жидкость.
Немного креветок, кукурузы и укропа оставляем на декор.
Рис, креветки, кукурузу, яйца, укроп смешиваем с майонезом.
Выкладываем салат в кулинарное кольцо, присыпаем сверху кукурузой.
Кулинарное кольцо снимаем и украшаем креветками и укропом.