Ингредиенты
- 100-150 г творога
- половина средней моркови
- горсть ягод или фрукт
- горсть орехов
- мед или любой другой подсластитель
Пошаговый рецепт приготовления
Творог я брала мягкий, можно взять обычный и добавить к нему натуральный йогурт или сметану.
Морковь нужно натереть на терке или сразу взять в магазине натертую.
В качестве ягод я брала замороженную бруснику.
Но вообще подойдут любые ягоды или фрукт (нарежьте его небольшими кусочками)
В качестве орехов у меня были грецкие, но годятся любые другие: кешью, миндаль, фундук, арахис, кедровые и т.д.
Для сладости можно использовать мед, сиропы, пекмез, сахарную пудру, сгущенку, варенье.
В творог добавляем немного подсластителя по вкусу и перемешиваем.
В стакан выкладываем половину творога.
Затем горсть натертой моркови.
Морковь так же поливаем небольшим количеством подсластителя.
Добавляем ягоды и орехи.
Затем снова повторяем: слой творога, слой моркови с подсластителем, ягоды и орехи.
Завтрак готов.
Важно! Когда вы добавите к моркови подсластитель, она постепенно начнет давать сок. Поэтому если вы хотите сделать завтрак заранее (приготовить его за пол часа до завтрака или вообще с вечера), то лучше положить морковь в отдельную миску, добавить к ней подсластитель, а непосредственно перед трапезой слить жидкость с моркови и собрать завтрак по рецепту.