Быстрый рыбный пирог на кефире
Очень вкусная и сытная выпечка на скорую руку для всей семьи. Предлагаю приготовить быстрый рыбный пирог на кефире.
Описание приготовления:
По этому принципу можно приготовить пирог с совершенно любой начинкой: картофелем, рисом, грибами, капустой, фаршем, курицей, сыром и т.д. Сегодня будем готовить закусочный пирог с рыбными консервами. Консервы можете взять любые, у меня горбуша в собственном соку. Тесто готовится буквально за несколько минут, справится любой начинающий кулинар. Выпечка очень нежная, вкусная и ароматная! Это бюджетно, просто и быстро, побалуйте своих близких! Размер моей формы примерно 20 на 15 см., если у вас форма больше, то просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 Банка
- Лук — 1 Штука
- Кефир — 125 Миллилитров
- Мука — 100 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Быстрый рыбный пирог на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.
Добавьте кефир.
Перемешайте и всыпьте муку и соду.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста, а сверху разложите разобранную на кусочки рыбу.
Лук нарежьте произвольно и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Выложите сверху. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Вылейте на начинку оставшееся тесто и разровняйте его лопаткой. Верх по желанию присыпьте кунжутом или сыром.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.
Быстрый рыбный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!