Ингредиенты
- 120 гр. копчёной курицы (без кости)
- 1 крупный помидор (200 гр. )
- 2 отварных яйца
- 40 гр. твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата я использовала копченый куриный окорочок, но лучше брать филе грудки, чтобы не тратить время на разделку и удаление костей.
Но если не найдете в холодильнике копченую курицу, то можно взять любое копченое, обжаренное или отварное мясо.
Нарезаем мясо кубиками.
Отправляем в салатник.
Заранее отваренные яйца нарезаем кубиками и отправляем к мясу.
У помидора удаляем серединку, нарезаем кубиками и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
Заправляем майонезом.
Майонез, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно.
На моём канале есть несколько рецептов, можно посмотреть здесь
По желанию можно добавить чеснок.
Сверху посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Кроме указанных в рецепте ингредиентов можно добавить и другие: консервированную кукурузу, свежие огурцы, листовой салат и т. д.
Получается очень вкусно, просто и быстро.