Ингредиенты
- шампиньоны – 400 гр.
- вода – 100 мл.
- душистый перец – 10 гр.
- черный перец – 10 гр.
- чеснок – 2 зб.
- стручок острого перца – 0.5 шт.
- сахар – 0.5 ст.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- отварная куриная грудка – 0.5 шт.
- отварная морковь – 2 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- сыр масдам – 50 гр.
- майонез – 50 гр.
- лук зеленый – 1 пучок
- укроп для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кипящую воду добавляем все специи, шампиньоны и даем вновь закипеть.
После закипания варим 5-10 минут, в зависимости от размера грибов.
После переливаем в банку и даем остыть.
2. Маринованные шампиньоны выкладываем в салатницу, предварительно застеленную пищевой пленкой, шляпками вниз.
3. Режем зеленый лук и посыпаем шампиньоны.
Добавляем майонез.
4. Чистим и трем отварную морковь, добавляем новым слоем в салатницу, смазываем майонезом.
5. Чистим и трем яйца, добавляем новым слоем в салатницу, смазываем майонезом.
6. Мелко нарезаем курицу, добавляем новым слоем в салатницу, смазываем майонезом.
7. Трем сыр и посыпаем салат.
8. Накрываем салатницу плоской тарелкой и переворачиваем.
Аккуратно снимаем пленку и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Салат готов, перед подачей на стол, салат можно поставить в холодильник на 1-2 часа, что бы слои пропитались майонезом.
Приятного аппетита!