Ингредиенты
- на форму 18 см в диаметре:
- печенье светлое — 80 г
- печенье темное — 80 г
- бананы — 2 шт.
- сметана — 300 г
- сгущенное молоко — 300 г
- желатин — 25 г
- ванильный сахар — 8 г
- холодная вода — 100 мл.
- какао порошок для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
. 25 грамм желатина заливаем 100 мл холодной воды, перемешиваем и даем набухнуть.
Дно формы застилаем фольгой.
Нарезаем полоски из бумаги для выпечки, смазываем растительным маслом, приклеиваем их по борту формы.
. Два банана очищаем и нарезаем кружочками.
. Два вида печенья, темное и светлое
по 80 грамм каждого измельчаем по отдельности на небольшие кусочки.
. На дно формы выкладываем чередуя темное и светлое печенье, а также бананы и так повторяем пока не закончатся ингредиенты.
. Берем 300 грамм сметаны добавляем 300 грамм сгущенного молока, 8 грамм ванильного сахара и все хорошо перемешиваем.
Желатин за это время набух.
Теперь топим его в микроволновой печи импульсами по несколько секунд, главное не перегреть.
При постоянном помешивании вводим желатин в крем, заливаем кремом печенье с бананами.
Ровняем все ингредиенты ложкой, отправляем в холодильник, минимум на 3 часа.
Спустя 3 часа вынимаем торт из формы и украшаем сверху какао.
Вот такой вкусный, нежный, ароматный тортик у нас получился.
Всем приятного аппетита и отличного настроения !