Быстрый торт с грушево-шоколадной начинкой

Фото к рецепту: Быстрый торт с грушево-шоколадной начинкой

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 80 г
  • масло сливочное 30 г
  • мука 100 г
  • соль 2 щепотки,
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель 5 г
  • шоколадный пудинг:
  • груши резаные 600 г
  • сахар 50 г
  • вода 300 мл.
  • крахмал кукурузный 50 г
  • порошок какао 30 г
  • сок лимона 2-3 ст.л.
  • коньяк (ликёр) 2-3 ст.л.
  • сметанный крем:
  • сметана (20% и выше) 400 г
  • сахарная пудра 70 г
  • загуститель для сметаны 1 пачка
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • порошок какао для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить до светлой пышной массы.

Затем, влить растопленное (остывшее) сливочное масло, размешать миксером.

В несколько этапов просеять в массу муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Дно формы (я беру 20х28 см) смазать маслом и выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Тем временем, сделать пудинг.

Для этого почищенные груши порезать кубиками, сложить в кастрюльку, добавить сахар, половину порции воды, сок лимона, любой ликёр или коньяк, если хотите.

Отправить на огонь и после закипания поварить минуту.

Размешать оставшуюся воду с крахмалом и порошком какао.

Влить, помешивая, в груши.

Масса сразу загустеет, помешивая варить её ещё 20-30 секунд.

Выложить пудинг прямо в горячем виде на готовый корж, разровнять.

Если любите влажный бисквит, то предварительно равномерно пропитайте его половиной стакана теплого молока.

Дать пудингу немного остыть при комнатной температуре, потом убрать ненадолго в холодильник.

Минут через 20-30 пудинг остынет и уплотнится.

Сметану взбить немного, продолжая взбивать, порциями добавлять сахарную пудру.

Затем, не прекращая взбивать добавлять загуститель для сметаны или сливок.

О норме и о способе использования загустителя читайте на упаковке.

Чтобы обойтись без загустителя, предварительно можно отвесить сметану в марле несколько часов, пока не стечёт лишняя жидкость.

Вместо сметаны подойдут сливки для взбивания.

Распределить взбитую сметану по поверхности пудинга и посыпать порошком какао.

Отправить в холодильник до стабилизации.

Приятного аппетита!


Источник