Ингредиенты
- бисквит:
- 130 гр. — муки
- 3 шт. — яйца
- 20 гр. — какао
- 100 гр. — сахара
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 2 ст л — мёда
- крем:
- 380 гр. — сгущ. молоко(варёное)
- 150 гр. — масло слив.
- украшение:
- 70 гр. — шоколада
- пропитка:
- чай чёрный
- 1 ч.л. — сахара
- 50 мл. — воды
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной светлой массы, у меня на это ушло 10 минут.
Выключаем миксер, добавляем 2 столовые ложки мёда жидкого, ещё раз хорошо перемешиваем.
Соединяем сухие ингредиенты.
В 130 грамм просеянной муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, 20 грамм какао и всё хорошо перемешиваем.
Высыпаем сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно венчиком перемешиваем сверху вниз.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного растительным маслом и выливаем полученное тесто на форму, хорошо разравниваем по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 6 минут, всё зависит от вашей духовки.
Готовим крем.
В одну банку сгущёнки добавляем 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем венчиком.
Крем готов!
Бисквит уже спёкся, достаём его из формы, обрезаем края, разрезаем на 4 части.
Собираем торт:
Первый кусочек бисквита выкладываем на блюдо, на котором собираем торт, завариваем чай с сахаром, у меня получилось 50 миллилитров чая и хорошо пропитываем бисквит чаем.
Промазываем кремом бисквит и так я проделываю со всем тортиком.
После чего хорошо промазываем вверх и бока торта и отправляем его в холодильник.
Украшаем Спартак:
Натираем 60-70 грамм шоколада и сверху украшаем торт.
Отправляем торт ещё примерно на 30 минут в холодильник, чтоб хорошо застыл крем, после чего подаём к столу.
Торт получается очень пропитанный, очень вкусный, я вам советую его приготовить.
Мои родные были довольны от этого тортика.
Тортик у меня получается небольшой.
Приятного аппетита!!!