Ингредиенты
- яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 5 ст.л. молока
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла без запаха
- 100 г ягод (использовала малину)
- 100-120 г йогурта
- плитка шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сахар, молоко, муку, какао, разрыхлитель и растительное масло, регулярно перемешивая.
Форму для выпечки застилаем бумагой, переливаем туда тесто и убираем в микроволновку на 3-4 минуты.
Даём коржу остыть, достаем и разрезаем пополам.
Одну часть коржа смазываем йогуртом, выкладываем ягоды, накрываем второй частью коржа.
Шоколад топим, добавляем немного молока и перемешиваем.
Получившейся смесью покрываем торт и убираем в холодильник на 2-3 часа или всю ночь для пропитки.